soupe de scampis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soupe de scampis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de scampi
  • 1 rouleau de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 l d'eau
  •  Maïzena
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Jus de citron
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Avant tout, faire cuire les scampis dans le litre d'eau bouillante avec les 2 cubes de bouillon de poisson.

Etape : 2

Après cuisson (+/-10 mn), décortiquez les scampis.

Etape : 3

Réservez le bouillon que vous passerez au tamis.

Etape : 4

Faire fondre le beurre à l'ail et ajoutez le vin blanc et faire frémir.

Etape : 5

Ajoutez de la Maïzena pour épaissir.

Etape : 6

Ajoutez le bouillon de poisson jusqu'à obtenir une sauce pas trop liquide.

Etape : 7

Ajoutez les scampis.

Etape : 8

Ajoutez la crème fraîche.

Etape : 9

Goûtez, et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, sel, poivre, ail en poudre et éventuellement du jus de citron.

Etape : 10

Servir bien chaud, avec morceaux de baguette.

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