soupe de scampis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de scampi
- 1 rouleau de beurre
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon
- 1 l d'eau
- Maïzena
- 25 cl de crème fraîche
- Jus de citron
- Ail
Recette
Etape : 1
Avant tout, faire cuire les scampis dans le litre d'eau bouillante avec les 2 cubes de bouillon de poisson.
Etape : 2
Après cuisson (+/-10 mn), décortiquez les scampis.
Etape : 3
Réservez le bouillon que vous passerez au tamis.
Etape : 4
Faire fondre le beurre à l'ail et ajoutez le vin blanc et faire frémir.
Etape : 5
Ajoutez de la Maïzena pour épaissir.
Etape : 6
Ajoutez le bouillon de poisson jusqu'à obtenir une sauce pas trop liquide.
Etape : 7
Ajoutez les scampis.
Etape : 8
Ajoutez la crème fraîche.
Etape : 9
Goûtez, et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, sel, poivre, ail en poudre et éventuellement du jus de citron.
Etape : 10
Servir bien chaud, avec morceaux de baguette.
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