Soufflé aux oeufs pochés et au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 7 oeufs
- 150 g de comté
- 50 cl de lait
- 60 g de farine
- 45 g de beurre
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire 4 oeufs mollets, 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et vinaigrée. Rafraîchissez-les et écalez-les.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine, remuez et laissez roussir. Versez le lait peu à peu en remuant à la cuillère en bois. Salez et poivrez.
Etape : 3
Incorporez 100 g de comté râpé et 3 jaunes d'oeufs hors du feu. Mélangez bien. Battez 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape : 4
Versez dans un plat à gratin beurré, déposez les oeufs mollets dessus. Parsemez de comté et passez 10 minutes au four à 210°C (thermmostat 7).
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