Soufflé aux oeufs pochés et au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé aux oeufs pochés et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 150 g de comté
  • 50 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 45 g de beurre
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire 4 oeufs mollets, 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et vinaigrée. Rafraîchissez-les et écalez-les.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine, remuez et laissez roussir. Versez le lait peu à peu en remuant à la cuillère en bois. Salez et poivrez.

Etape : 3

Incorporez 100 g de comté râpé et 3 jaunes d'oeufs hors du feu. Mélangez bien. Battez 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Etape : 4

Versez dans un plat à gratin beurré, déposez les oeufs mollets dessus. Parsemez de comté et passez 10 minutes au four à 210°C (thermmostat 7).

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