Brioche aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 250 g de cerneau de noix
  • 150 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait dans une casserole et en mettre 1 cuillère à soupe dans un petit bol.

Etape : 2

Y mélanger la levure.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans la casserole avec le lait.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.

Etape : 5

Pétrir et ajouter le beurre et la levure.

Etape : 6

Incorporer les noix hachées.

Etape : 7

Et laisser lever la pâte pendant 2 h.

Etape : 8

Placer la pâte dans un moule beurré et laisser lever encore 1 h.

Etape : 9

Enfourner pendant 50 min à 210° (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette