Brioche aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 350 g de farine
- 250 g de cerneau de noix
- 150 g de beurre
- 40 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait dans une casserole et en mettre 1 cuillère à soupe dans un petit bol.
Etape : 2
Y mélanger la levure.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans la casserole avec le lait.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.
Etape : 5
Pétrir et ajouter le beurre et la levure.
Etape : 6
Incorporer les noix hachées.
Etape : 7
Et laisser lever la pâte pendant 2 h.
Etape : 8
Placer la pâte dans un moule beurré et laisser lever encore 1 h.
Etape : 9
Enfourner pendant 50 min à 210° (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette