couronne de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oignons
- 4 courgettes
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre les oignons dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
Etape : 2
En même temps, faire cuire les courgettes en rondelles à la vapeur.
Etape : 3
Battre les deux oeufs. Préchauffer le four (180-200°C).
Etape : 4
Mélanger les courgettes, les oignons, les oeufs battus, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à Savarin (en forme de couronne).
Etape : 6
Cuire à four moyen (180°C) au bain-marie.
Etape : 7
Servir froid ou chaud avec une bonne sauce tomate au basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette