Cobb salad (recette américaine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cobb salad (recette américaine)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 oeufs
  • 0.5 bottes de cresson
  • 1 laitue
  • 1 tomate
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de roquefort
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Escalopez les filets de poulet.

Etape : 2

Faites-les dorer sur les deux faces et faites-les cuire pendant 10 min.

Etape : 3

Dans une autre poêle sans matière grasse, faites revenir le lard pendant 2 min.

Etape : 4

Égouttez ces deux viandes sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Etape : 5

Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.

Etape : 6

Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les.

Etape : 7

Préparez la vinaigrette : mettez dans un bocal, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et la ciboulette. Secouez. Mettez cette vinaigrette dans un bol.

Etape : 8

Lavez et essorez le cresson et la laitue.

Etape : 9

Enlevez les grosses tiges du cresson et ciselez la laitue. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.

Etape : 10

Épluchez l'oignon rouge et émincez-le. Répartissez tous ces légumes dans un grand plat de service.

Etape : 11

Coupez le poulet en cubes et le lard en bâtonnets. Ajoutez-les aux légumes.

Etape : 12

Coupez les œufs en dés. Émiettez le roquefort. Répartissez-les sur le plat.

Etape : 13

Dénoyautez et pelez les avocats. Coupez-les en dés. Joignez-les à la salade.

Etape : 14

Servez avec la vinaigrette au vin rouge.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette