Cobb salad (recette américaine)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 4 tranches de lard fumé
- 2 oeufs
- 0.5 bottes de cresson
- 1 laitue
- 1 tomate
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 150 g de roquefort
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Escalopez les filets de poulet.
Etape : 2
Faites-les dorer sur les deux faces et faites-les cuire pendant 10 min.
Etape : 3
Dans une autre poêle sans matière grasse, faites revenir le lard pendant 2 min.
Etape : 4
Égouttez ces deux viandes sur du papier absorbant et laissez refroidir.
Etape : 5
Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.
Etape : 6
Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les.
Etape : 7
Préparez la vinaigrette : mettez dans un bocal, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et la ciboulette. Secouez. Mettez cette vinaigrette dans un bol.
Etape : 8
Lavez et essorez le cresson et la laitue.
Etape : 9
Enlevez les grosses tiges du cresson et ciselez la laitue. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Etape : 10
Épluchez l'oignon rouge et émincez-le. Répartissez tous ces légumes dans un grand plat de service.
Etape : 11
Coupez le poulet en cubes et le lard en bâtonnets. Ajoutez-les aux légumes.
Etape : 12
Coupez les œufs en dés. Émiettez le roquefort. Répartissez-les sur le plat.
Etape : 13
Dénoyautez et pelez les avocats. Coupez-les en dés. Joignez-les à la salade.
Etape : 14
Servez avec la vinaigrette au vin rouge.
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