Soupe de poissons au safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de congre
- 500 g de rascasse
- 500 g de rouget
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de fenouil
- 2 tranches de pain
- 1 zeste d'orange
- 1 dose de safran
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les poireaux finement. Les faire suer dans une cocotte à feu doux, ajouter le laurier, le fenouil, les gousses d'ail écrasées et les tomates hachées, ainsi que le zeste d'orange.
Etape : 2
Mouiller de 2 l d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
Etape : 3
Saler, poivrer et ajouter les poissons coupés (écaillés et vidés) en morceaux. Laisser mijoter 15 minutes.
Etape : 4
Retirer les morceaux de poisson, et passer la soupe au chinois en pressant bien pour exprimer le jus et les légumes.
Etape : 5
Ajouter le safran.
Etape : 6
Poser les tranches de pain coupés en croûtons au fond des assiettes, répartir les morceaux de poisson et couvrir de boouillon de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette