Soupe de poissons au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de poissons au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de congre
  • 500 g de rascasse
  • 500 g de rouget
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de fenouil
  • 2 tranches de pain
  • 1 zeste d'orange
  • 1 dose de safran
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et les poireaux finement. Les faire suer dans une cocotte à feu doux, ajouter le laurier, le fenouil, les gousses d'ail écrasées et les tomates hachées, ainsi que le zeste d'orange.

Etape : 2

Mouiller de 2 l d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.

Etape : 3

Saler, poivrer et ajouter les poissons coupés (écaillés et vidés) en morceaux. Laisser mijoter 15 minutes.

Etape : 4

Retirer les morceaux de poisson, et passer la soupe au chinois en pressant bien pour exprimer le jus et les légumes.

Etape : 5

Ajouter le safran.

Etape : 6

Poser les tranches de pain coupés en croûtons au fond des assiettes, répartir les morceaux de poisson et couvrir de boouillon de cuisson.

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