Poireaux farcis au poulet

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Poireaux farcis au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 400 g de blanc de poulet
  • 4 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cubes de bouillon
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de persil
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 10 cm de longueur. Fendez-les dans la longueur sur un côté (comme lorsque l'on fait un sandwich baguette), retirez le coeur.

Etape : 2

Faites-les précuire 5 min à la vapeur.

Etape : 3

Faites tremper le pain dans le lait, pressez-les pour essorer.

Etape : 4

Hachez le poulet et les coeurs de poireaux, rajoutez le pain, le blanc d'oeuf et le persil haché. Salez, poivrez at ajoutez un peu de muscade.

Etape : 5

Ganissez les tronçons de poireaux et ficelez-les bien.

Etape : 6

Faites chauffer 1 l d'eau, mettez-y les cubes de bouillon.

Etape : 7

Faites revenir les poireaux farcis dans une cocotte avec le beurre, mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 min.

Etape : 8

Accompagnez de riz sauvage.

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