Poireaux farcis au poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 400 g de blanc de poulet
- 4 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cubes de bouillon
- 40 g de beurre
- 4 brins de persil
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 10 cm de longueur. Fendez-les dans la longueur sur un côté (comme lorsque l'on fait un sandwich baguette), retirez le coeur.
Etape : 2
Faites-les précuire 5 min à la vapeur.
Etape : 3
Faites tremper le pain dans le lait, pressez-les pour essorer.
Etape : 4
Hachez le poulet et les coeurs de poireaux, rajoutez le pain, le blanc d'oeuf et le persil haché. Salez, poivrez at ajoutez un peu de muscade.
Etape : 5
Ganissez les tronçons de poireaux et ficelez-les bien.
Etape : 6
Faites chauffer 1 l d'eau, mettez-y les cubes de bouillon.
Etape : 7
Faites revenir les poireaux farcis dans une cocotte avec le beurre, mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 min.
Etape : 8
Accompagnez de riz sauvage.
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