Bricks au crabe et fondue de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks au crabe et fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 feuilles de brick
  • 90 g de beurre
  • 200 g de crabe
  • 600 g de poireau
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les poireaux sous l’eau froide, les peler et les découper en fines lamelles.

Etape : 2

Les mettre ensuite à fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre.

Etape : 3

Saler, poivrer, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.

Etape : 4

Retirer la sauteuse du feu, puis casser les œufs au-dessus en les brouillant à l’aide d’une fourchette.

Etape : 5

Egoutter le crabe, l’émietter et réserver les gros morceaux et l'assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Mettre le beurre à fondre. Etaler une feuille de brick sur un plan de travail propre.

Etape : 8

La badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis la replier de façon à former une sorte de bande rectangulaire.

Etape : 9

Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur un côté de le feuille de brick, puis 1 morceau de patte de crabe de l’autre.

Etape : 10

Replier la feuille en triangle, puis renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape : 11

Déposer les bricks sur une plaque à four beurrée et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 12

Servir et déguster bien chaud.

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