Bricks au crabe et fondue de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 90 g de beurre
- 200 g de crabe
- 600 g de poireau
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les poireaux sous l’eau froide, les peler et les découper en fines lamelles.
Etape : 2
Les mettre ensuite à fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre.
Etape : 3
Saler, poivrer, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
Etape : 4
Retirer la sauteuse du feu, puis casser les œufs au-dessus en les brouillant à l’aide d’une fourchette.
Etape : 5
Egoutter le crabe, l’émietter et réserver les gros morceaux et l'assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Mettre le beurre à fondre. Etaler une feuille de brick sur un plan de travail propre.
Etape : 8
La badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis la replier de façon à former une sorte de bande rectangulaire.
Etape : 9
Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur un côté de le feuille de brick, puis 1 morceau de patte de crabe de l’autre.
Etape : 10
Replier la feuille en triangle, puis renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape : 11
Déposer les bricks sur une plaque à four beurrée et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 12
Servir et déguster bien chaud.
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