Cassolettes de pétoncles aux poireaux en croûte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolettes de pétoncles aux poireaux en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de noix de pétoncle
  • 200 g de poireau
  • 2 échalotes
  • 5 cl de fumet
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat).

Etape : 2

Emincez les échalotes et les poireaux finement. Faites-les suer dans 20 g de beurre à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Etape : 3

Faites sauter rapidement les pétoncles à la poêle dans le reste de beurre chaud. Salez, poivrez.

Etape : 4

Ajoutez la crème et le fumet dans la fondue de poireaux, mélangez bien. Répartissez le mélange dans 6 ramequins allant au four.

Etape : 5

Déposez les pétoncles dessus, salez et poivrez.

Etape : 6

Découpez la pâte feuilletée en 6 disques un peu plus grands que les ramequins.

Etape : 7

Couvrez les ramequins avec la pâte en insérant les bords dedans. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé avec une cuillère d'eau.

Etape : 8

Passez au four 20 minutes.

Etape : 9

Cassez la croûte pour déguster.

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