Cassolettes de pétoncles aux poireaux en croûte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de noix de pétoncle
- 200 g de poireau
- 2 échalotes
- 5 cl de fumet
- 10 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat).
Etape : 2
Emincez les échalotes et les poireaux finement. Faites-les suer dans 20 g de beurre à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Etape : 3
Faites sauter rapidement les pétoncles à la poêle dans le reste de beurre chaud. Salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez la crème et le fumet dans la fondue de poireaux, mélangez bien. Répartissez le mélange dans 6 ramequins allant au four.
Etape : 5
Déposez les pétoncles dessus, salez et poivrez.
Etape : 6
Découpez la pâte feuilletée en 6 disques un peu plus grands que les ramequins.
Etape : 7
Couvrez les ramequins avec la pâte en insérant les bords dedans. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé avec une cuillère d'eau.
Etape : 8
Passez au four 20 minutes.
Etape : 9
Cassez la croûte pour déguster.
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