Chou-fleur à la moutarde
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver puis détailler le chou-fleur en bouquets et les faire blanchir à l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Les faire ensuite cuire 25 min dans un faitout rempli d'eau bouillante salée parfumée de 2-3 gouttes de citron.
Etape : 2
Verser le jus du citron dans une casserole au bain-marie, ajouter la moutarde, les jaunes d'oeufs et fouetter l'ensemble. Incorporer petit à petit le beurre coupé en dés sans cesser de fouetter, le mélange va devenir mousseux. Saler, poivrer.
Etape : 3
Lorsque tout le beurre est incorporé, ajouter la crème montée en chantilly.
Etape : 4
Servir le chou-fleur égoutté avec la sauce à la moutarde.
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