Flan aux artichauts et légumes au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux artichauts et légumes au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de fond d'artichaut
  • 250 g de jambon
  • 200 g d'haricot vert
  • 200 g de carotte
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 filet de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire séparément les carottes et les haricots verts à la vapeur pendant 15 min.

Etape : 2

Mixer les artichauts avec le jambon, les œufs et la crème fraîche. Assaisonner et verser un filet de citron. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Etape : 3

Beurrer une terrine et y verser les farce d'artichauts, de carottes et de haricots verts en superposant les couches.

Etape : 4

Enfourner à 150°C (thermostat 5) au bain-marie pendant 40 min.

Etape : 5

Servir bien froid avec de la mayonnaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette