Flan aux artichauts et légumes au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de fond d'artichaut
- 250 g de jambon
- 200 g d'haricot vert
- 200 g de carotte
- 100 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 filet de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire séparément les carottes et les haricots verts à la vapeur pendant 15 min.
Etape : 2
Mixer les artichauts avec le jambon, les œufs et la crème fraîche. Assaisonner et verser un filet de citron. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
Etape : 3
Beurrer une terrine et y verser les farce d'artichauts, de carottes et de haricots verts en superposant les couches.
Etape : 4
Enfourner à 150°C (thermostat 5) au bain-marie pendant 40 min.
Etape : 5
Servir bien froid avec de la mayonnaise.
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