Concombres gratinés au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Concombres gratinés au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 crottin de chèvre
  • 1 brin de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Laver le concombre puis lui ôter les imperfections de la peau à l’aide d’un économe.

Etape : 3

Le détailler en rondelles et les disposer sur du papier absorbant.

Etape : 4

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec quelques grains de poivre, l’ail en chemise, le thym et le sel.

Etape : 5

Laisser réduire 4 minutes après l’ébullition puis y mettre les rondelles de concombre à cuire pendant 4 minutes.

Etape : 6

Verser les concombres dans un plat à gratin et parsemer de chèvre émiétté.

Etape : 7

Faire gratiner 10 minutes au four et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette