Concombres gratinés au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 crottin de chèvre
- 1 brin de thym
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Laver le concombre puis lui ôter les imperfections de la peau à l’aide d’un économe.
Etape : 3
Le détailler en rondelles et les disposer sur du papier absorbant.
Etape : 4
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec quelques grains de poivre, l’ail en chemise, le thym et le sel.
Etape : 5
Laisser réduire 4 minutes après l’ébullition puis y mettre les rondelles de concombre à cuire pendant 4 minutes.
Etape : 6
Verser les concombres dans un plat à gratin et parsemer de chèvre émiétté.
Etape : 7
Faire gratiner 10 minutes au four et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette