Quiche aux endives et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche aux endives et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 endives
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 125 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et la précuire durant 5 minutes.

Etape : 3

Nettoyer les endives sous l’eau froide, leur couper le bout amer, puis les émincer finement.

Etape : 4

Cuire les endives dans le beurre à feu doux en veillant à ce qu'elles n'attachent pas au fond. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 20 minutes.

Etape : 5

Faire dorer les lardons à sec dans une poêle antiadhésive.

Etape : 6

Battre les oeufs avec la crème et le fromage râpé, ajouter les lardons, du sel et du poivre.

Etape : 7

Disposer les endives égouttées sur le fond de tarte puis recouvrir de la préparation à base de crème et d'oeufs.

Etape : 8

Laisser cuire 35 minutes au four.

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