Quiche aux endives et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 endives
- 40 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- 150 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 125 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et la précuire durant 5 minutes.
Etape : 3
Nettoyer les endives sous l’eau froide, leur couper le bout amer, puis les émincer finement.
Etape : 4
Cuire les endives dans le beurre à feu doux en veillant à ce qu'elles n'attachent pas au fond. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 20 minutes.
Etape : 5
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle antiadhésive.
Etape : 6
Battre les oeufs avec la crème et le fromage râpé, ajouter les lardons, du sel et du poivre.
Etape : 7
Disposer les endives égouttées sur le fond de tarte puis recouvrir de la préparation à base de crème et d'oeufs.
Etape : 8
Laisser cuire 35 minutes au four.
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