Les topinambours du Roy
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de topinambour
- goutte d'huile de truffe
- Fleur de sel
- Poivre
- Salade
Recette
Etape : 1
Brosser bien les topinambours et coupez les parties terreuses, mais ne les épluchez pas.
Etape : 2
Si vous le faites à l'avance, mouiller les topinambours d'un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Etape : 3
Les couper en lamelles régulières et les faire cuire à la vapeur 20 min (s'ils sont petits) à 30 min (gros).
Etape : 4
Ils doivent être tendres, mais pas se défaire.
Etape : 5
Disposer joliment sur les assiettes.
Etape : 6
Pour le bonheur de l'oeil, décorer chaque assiette d'un peu de verdure et couleur, de goût plutôt neutre pour ne pas étouffer la délicatesse du topinambours et de l'huile de truffe (mâche, cresson de fontaine, tomates-cerise... au gré des trouvailles sur les étals du marché).
Etape : 7
Arroser de quelques gouttes d'huile de truffe.
Etape : 8
Saupoudrer de fleur de sel + un tour de moulin de poivre sur chaque assiette.
Etape : 9
Servir tiède.
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