Terrine de rillettes de maquereaux au tarama

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de rillettes de maquereaux au tarama

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 2 maquereaux
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de laurier
  • 8 clous de girofle
  •  Huile d'olive
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de tarama
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler les maquereaux en 3 tronçons, les saler et poivrer puis les saupoudrer de noix de muscade et de laurier pour les parfumer.

Etape : 2

Ecraser ensuite les clous de girofles, puis en saupoudrer les maquereaux.

Etape : 3

Les faire ensuite dorer dans une poêle huilée, puis arroser de vin blanc et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 5 à 8 min.

Etape : 4

Les laisser ensuite refroidir, leur retirer les arrêtes puis les écraser à l’aide d’une fourchette.

Etape : 5

Les mélanger avec le pain de mie émietté et le tarama délayé dans la crème.

Etape : 6

Remuer une dernière fois la préparation afin que les ingrédients soient parfaitement liés, puis la verser dans une terrine et réserver le tout au frais avant de servir.

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