Terrine de rillettes de maquereaux au tarama
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 2 maquereaux
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de laurier
- 8 clous de girofle
- Huile d'olive
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de tarama
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler les maquereaux en 3 tronçons, les saler et poivrer puis les saupoudrer de noix de muscade et de laurier pour les parfumer.
Etape : 2
Ecraser ensuite les clous de girofles, puis en saupoudrer les maquereaux.
Etape : 3
Les faire ensuite dorer dans une poêle huilée, puis arroser de vin blanc et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 5 à 8 min.
Etape : 4
Les laisser ensuite refroidir, leur retirer les arrêtes puis les écraser à l’aide d’une fourchette.
Etape : 5
Les mélanger avec le pain de mie émietté et le tarama délayé dans la crème.
Etape : 6
Remuer une dernière fois la préparation afin que les ingrédients soient parfaitement liés, puis la verser dans une terrine et réserver le tout au frais avant de servir.
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