Foie gras mi-cuit au porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 10 g de sel
- 1 g de poivre
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe de porto
- 100 g de canard
Recette
Etape : 1
Mettre le foie gras frais de canard à température anbiante jusqu'à ce que l'empreinte du pouce reste dans le foie.
Etape : 2
Dénerver le foie sans le casser complètement.
Etape : 3
Répartir le sel, poivre et sucre sur toute les surfaces du foie.
Etape : 4
Ajouter le Porto.
Etape : 5
Faire fondre la graisse de canard dans la terrine par micro-onde.
Etape : 6
Mettre le foie dans la terrine au milieu de la graisse.
Etape : 7
La terrine est placée dans un bain-marie d'eau frémissante puis mis au four durant 50 mn dans un four de 100°C.
Etape : 8
Retirer du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avec un film étirable pour éviter les odeurs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 400 fois
Partager cette Recette