Foie gras mi-cuit au porto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras mi-cuit au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 10 g de sel
  • 1 g de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 100 g de canard

Recette

Etape : 1

Mettre le foie gras frais de canard à température anbiante jusqu'à ce que l'empreinte du pouce reste dans le foie.

Etape : 2

Dénerver le foie sans le casser complètement.

Etape : 3

Répartir le sel, poivre et sucre sur toute les surfaces du foie.

Etape : 4

Ajouter le Porto.

Etape : 5

Faire fondre la graisse de canard dans la terrine par micro-onde.

Etape : 6

Mettre le foie dans la terrine au milieu de la graisse.

Etape : 7

La terrine est placée dans un bain-marie d'eau frémissante puis mis au four durant 50 mn dans un four de 100°C.

Etape : 8

Retirer du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avec un film étirable pour éviter les odeurs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 400 fois

Partager cette Recette