Terrine au cognac, foie gras et truffes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.5 kg de poulet
- 250 g de lard fumé
- 200 g de jambon
- 150 g de veau
- 150 g de lard
- morceau de truffe
- Foie gras
- 2 oeufs
- 20 cl de cognac
- Barde de lard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les morceaux de poulet avec le lard fumé, le jambon, le veau et le lard gras.
Etape : 2
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le cognac. Verser dans la farce, assaisonner et bien mélanger.
Etape : 3
Recouvrir le fond d'une terrine beurrée de bardes de lard et la remplir de farce en incorporant les morceaux de truffes et de foie gras. Terminer par une barde de lard, couvrir et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) au bain-marie pendant 1 h 30.
Etape : 4
Laisser refroidir au frais et servir le lendemain avec de la salade.
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