Soupe aux lentilles corail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 1 poireau
- 1 carotte
- 50 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de citron
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles.
Etape : 2
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu moyen 2 mn environ en remuant.
Etape : 3
Ajouter les lentilles, le bouillon, et 50 cl d'eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu, et laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (vérifier sur l'emballage des lentilles : parfois elles cuisent plus vite, alors il peut être nécessaire d'attendre un peu avant de les rajouter, pour que poireau et carotte aient le temps de cuire).
Etape : 4
Mixer la soupe, saler et poivrer, et rajouter le jus de citron. Servir dans des bols chauds.
Etape : 5
Remarque: la soupe obtenue est assez épaisse. Pour une soupe plus liquide, rajouter un peu plus d'eau ou de bouillon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 471 fois
Partager cette Recette