Soupe aux lentilles corail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe aux lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 50 cl de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de citron
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles.

Etape : 2

Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu moyen 2 mn environ en remuant.

Etape : 3

Ajouter les lentilles, le bouillon, et 50 cl d'eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu, et laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (vérifier sur l'emballage des lentilles : parfois elles cuisent plus vite, alors il peut être nécessaire d'attendre un peu avant de les rajouter, pour que poireau et carotte aient le temps de cuire).

Etape : 4

Mixer la soupe, saler et poivrer, et rajouter le jus de citron. Servir dans des bols chauds.

Etape : 5

Remarque: la soupe obtenue est assez épaisse. Pour une soupe plus liquide, rajouter un peu plus d'eau ou de bouillon.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 9 fois



Partager cette Recette