Terrine de campagne à l'armagnac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de campagne à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 750 g de viande
  • 200 g de poitrine de porc
  • 200 g de jambon blanc
  • 100 g de lard
  • 250 g de panne
  • 2 oignons
  • 0.5 bouquets de persil
  • 5 cl d'armagnac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher la viande de porc, la poitrine et le jambon.

Etape : 2

Rajouter le persil et les oignons hachés, saler, poivrer et ajouter l'armagnac.

Etape : 3

Bien mélanger.

Etape : 4

Découper le lard gras en lardons et réserver.

Etape : 5

Tapisser une terrine avec la panne fraîche ou les bardes de lard gras.

Etape : 6

Verser la préparation en intercalant les lardons de lard gras.

Etape : 7

Recouvrir de panne et fermer la terrine.

Etape : 8

On peut la souder avec une pâte à base de farine, sel et eau.

Etape : 9

Mettre dans un bain-marie et faire cuire 3 h au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Laisser refroidir et réserver au frais 2 jours avant de déguster la terrine.

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