Terrine de campagne à l'armagnac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 750 g de viande
- 200 g de poitrine de porc
- 200 g de jambon blanc
- 100 g de lard
- 250 g de panne
- 2 oignons
- 0.5 bouquets de persil
- 5 cl d'armagnac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher la viande de porc, la poitrine et le jambon.
Etape : 2
Rajouter le persil et les oignons hachés, saler, poivrer et ajouter l'armagnac.
Etape : 3
Bien mélanger.
Etape : 4
Découper le lard gras en lardons et réserver.
Etape : 5
Tapisser une terrine avec la panne fraîche ou les bardes de lard gras.
Etape : 6
Verser la préparation en intercalant les lardons de lard gras.
Etape : 7
Recouvrir de panne et fermer la terrine.
Etape : 8
On peut la souder avec une pâte à base de farine, sel et eau.
Etape : 9
Mettre dans un bain-marie et faire cuire 3 h au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Laisser refroidir et réserver au frais 2 jours avant de déguster la terrine.
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