coquilles saint jacques façon Claude B
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 1 oignon
- Persil
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tomate pelée
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
Recette
Etape : 1
4/5 heures avant sortez vos coquilles pour qu'elles dégèlent.
Etape : 2
Peler l'ail et le presser.
Etape : 3
Eplucher l'oignon et le découper en lamelles fines.
Etape : 4
Peler la tomate et la découper en dés.
Etape : 5
Laver le persil plat et le découper finement (mais pas trop).
Etape : 6
Faire chauffer deux cuillères à café d'huile dans une grande poêle y mélanger l'ail en purée.
Etape : 7
Mettre les oignons à dorer pendant 5 bonnes minutes, puis ajouter les coquilles, le persil, saler poivrer faire cuire à feu moyen.
Etape : 8
Au bout de 5 mn retourner les coquilles et ajouter une cuillère d'huile. Ressaler, poivrer. 4 mn après ajouter le jus de citron, le vin blanc, les tomates coupées en petits dés. Couvrir pendant 5 mn, et cuire encore 5 mn avec le couvercle décalé pour laisser réduire un peu.
Etape : 9
Servir dans des assiettes à dessert en disposant les 4 noix en carré espacées de quelques centimères, puis ajouter autour un peu de sauce et les oignons.
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