coquilles saint jacques façon Claude B

  • Type :
  • Difficulté : Facile

coquilles saint jacques façon Claude B

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tomate pelée
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc

Recette

Etape : 1

4/5 heures avant sortez vos coquilles pour qu'elles dégèlent.

Etape : 2

Peler l'ail et le presser.

Etape : 3

Eplucher l'oignon et le découper en lamelles fines.

Etape : 4

Peler la tomate et la découper en dés.

Etape : 5

Laver le persil plat et le découper finement (mais pas trop).

Etape : 6

Faire chauffer deux cuillères à café d'huile dans une grande poêle y mélanger l'ail en purée.

Etape : 7

Mettre les oignons à dorer pendant 5 bonnes minutes, puis ajouter les coquilles, le persil, saler poivrer faire cuire à feu moyen.

Etape : 8

Au bout de 5 mn retourner les coquilles et ajouter une cuillère d'huile. Ressaler, poivrer. 4 mn après ajouter le jus de citron, le vin blanc, les tomates coupées en petits dés. Couvrir pendant 5 mn, et cuire encore 5 mn avec le couvercle décalé pour laisser réduire un peu.

Etape : 9

Servir dans des assiettes à dessert en disposant les 4 noix en carré espacées de quelques centimères, puis ajouter autour un peu de sauce et les oignons.

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