Pain de poissons à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de poissons à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 700 g de poisson
  • 500 g de tomate
  • 4 oeufs
  • 1 l de fumet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pocher le poisson dans le fumet ou le court-bouillon environ 10 min.

Etape : 2

Egoutter et retirer la peau et les arêtes.

Etape : 3

Déchiqueter la chair.

Etape : 4

Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.

Etape : 5

Hacher l'oignon.

Etape : 6

Dans une poêle, faire fondre les tomates et l'oignon à feu doux avec un peu d'huile, saler et poivrer.

Etape : 7

Rajouter l'estragon et mélanger.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Fouetter les oeufs, y ajouter la purée de tomates et la chair de poisson.

Etape : 10

Bien mélanger et verser dans un moule en couronne ou à cake beurré.

Etape : 11

Placer dans un bain-marie et faire cuire 30 min au four moyen à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Laisser refroidir avant de démouler et servir.

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