Tarte méditerranéenne aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte méditerranéenne aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 tomates
  • 20 filets d'anchois
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Olive verte
  • 50 g de gruyère
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Marjolaine
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte, réservez au frais.

Etape : 2

Pelez et concassez les tomates, hachez les échalotes. Faites-les fondre à feu doux dans une poêle huilée.

Etape : 3

Détaillez les poivrons en lanières, épépinez-les.

Etape : 4

Couvrez la pâte avec les tomates aux échalotes, pressez l'ail et répartissez-le dessus. Saupoudrez des herbes émiettées. Déposez les lanières de poivrons et les filets d'anchois sur le tout. Enfin ajoutez le fromage et les olives.

Etape : 5

Faites cuire à four à 220°C (thermostat 7-8), pendant 20 minutes. Servez chaud ou froid.

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