Tarte méditerranéenne aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 tomates
- 20 filets d'anchois
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Olive verte
- 50 g de gruyère
- Thym
- Laurier
- Marjolaine
- Romarin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte, réservez au frais.
Etape : 2
Pelez et concassez les tomates, hachez les échalotes. Faites-les fondre à feu doux dans une poêle huilée.
Etape : 3
Détaillez les poivrons en lanières, épépinez-les.
Etape : 4
Couvrez la pâte avec les tomates aux échalotes, pressez l'ail et répartissez-le dessus. Saupoudrez des herbes émiettées. Déposez les lanières de poivrons et les filets d'anchois sur le tout. Enfin ajoutez le fromage et les olives.
Etape : 5
Faites cuire à four à 220°C (thermostat 7-8), pendant 20 minutes. Servez chaud ou froid.
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