Crêpes farcies aux oignons fondus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes farcies aux oignons fondus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 300 g d'oignon
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord la pâte à crêpes :

Etape : 2

Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, puis former une fontaine.

Etape : 3

Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile, puis les incorporer dans la fontaine et remuer à l’aide d’un fouet.

Etape : 4

Verser ensuite le lait froid, puis continuer de remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et parfaitement lisse.

Etape : 5

Laisser reposer 1h.

Etape : 6

Pendant ce temps, peler et hacher les oignons, puis les faire revenir sur feu très doux dans un mélange de beurre et d’huile.

Etape : 7

Laisser colorer et réserver.

Etape : 8

Faire cuire les crêpes de chaque côté, puis les fourrer d’oignons fondus et saupoudrer de persil haché.

Etape : 9

Saler, poivrer, replier les crêpes et déguster.

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