Crêpes farcies aux oignons fondus
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de farine de sarrasin
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 300 g d'oignon
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Persil
Recette
Etape : 1
Préparer d’abord la pâte à crêpes :
Etape : 2
Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, puis former une fontaine.
Etape : 3
Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile, puis les incorporer dans la fontaine et remuer à l’aide d’un fouet.
Etape : 4
Verser ensuite le lait froid, puis continuer de remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et parfaitement lisse.
Etape : 5
Laisser reposer 1h.
Etape : 6
Pendant ce temps, peler et hacher les oignons, puis les faire revenir sur feu très doux dans un mélange de beurre et d’huile.
Etape : 7
Laisser colorer et réserver.
Etape : 8
Faire cuire les crêpes de chaque côté, puis les fourrer d’oignons fondus et saupoudrer de persil haché.
Etape : 9
Saler, poivrer, replier les crêpes et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette