Terrine de poisson lardée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poisson lardée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de poisson
  • 300 g de truite
  • 10 bardes de lard
  • 2 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 tranches de pain de mie
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper la mie de pain dans du lait.

Etape : 2

Hacher grossièrement les filets de poisson et la truite fumée avec les oeufs durs, les poivrons épépinés, le persil, la ciboulette, la mie de pain essorée.

Etape : 3

Saler, poivrer et rajouter le vin blanc et l'armagnac.

Etape : 4

Recouvrir une terrine ou un moule à cake de bardes de lard.

Etape : 5

Y verser la farce.

Etape : 6

Recouvrir de bardes de lard puis d'aluminium.

Etape : 7

Faire cuire 1 h 30 au four à 170°C (thermostat 5-6).

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