Terrine de poisson lardée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de poisson
- 300 g de truite
- 10 bardes de lard
- 2 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 tranches de pain de mie
- 20 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper la mie de pain dans du lait.
Etape : 2
Hacher grossièrement les filets de poisson et la truite fumée avec les oeufs durs, les poivrons épépinés, le persil, la ciboulette, la mie de pain essorée.
Etape : 3
Saler, poivrer et rajouter le vin blanc et l'armagnac.
Etape : 4
Recouvrir une terrine ou un moule à cake de bardes de lard.
Etape : 5
Y verser la farce.
Etape : 6
Recouvrir de bardes de lard puis d'aluminium.
Etape : 7
Faire cuire 1 h 30 au four à 170°C (thermostat 5-6).
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