Tarte aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  •  Eau
  •  Sel
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps faire le pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l’eau chaude jusqu'à obtention d’une pâte qui ne colle pas mais souple.

Etape : 3

Faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le farine, cuire jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse ajouter le lait en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.

Etape : 4

Bien égoutter les poireaux, les mélanger à la béchamel et les mettre sur la pâte puis au four 210°C pendant environ 20 min.

Etape : 5

Peut se servir chaud ou froid.

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