Tarte aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poireau
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Eau
- Sel
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- Lait
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps faire le pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l’eau chaude jusqu'à obtention d’une pâte qui ne colle pas mais souple.
Etape : 3
Faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le farine, cuire jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse ajouter le lait en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.
Etape : 4
Bien égoutter les poireaux, les mélanger à la béchamel et les mettre sur la pâte puis au four 210°C pendant environ 20 min.
Etape : 5
Peut se servir chaud ou froid.
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