Coquilles Saint Jacques à la crème et au safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 noix
- 1 cuillère à soupe de whisky
- 2 doses de safran
- 3 dl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si vous avez conservé le corail pilez-le, ajoutez-y le jaune d’oeuf, la crème, le parmesan, le safran le sel et le poivre ; mélangez parfaitement.
Etape : 2
Faire chauffer le beurre à la poêle ; mettez-y les noix de coquilles saintes Jacques à revenir 1 mn à feu vif, puis arrosez de whisky ; flambez ; retirez du feu.
Etape : 3
Disposez les noix revenues dans un petit plat à gratin ; ou une coquille par personne ; nappez-les avec la sauce ; puis avec le jus de cuisson (versez délicatement avec une petite cuiller) ; un peu de chapelure sur le dessus et voilà....
Etape : 4
Faites cuire 15 mn à four moyen.
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