Coquilles Saint Jacques à la crème et au safran

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles Saint Jacques à la crème et au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • 2 doses de safran
  • 3 dl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Si vous avez conservé le corail pilez-le, ajoutez-y le jaune d’oeuf, la crème, le parmesan, le safran le sel et le poivre ; mélangez parfaitement.

Etape : 2

Faire chauffer le beurre à la poêle ; mettez-y les noix de coquilles saintes Jacques à revenir 1 mn à feu vif, puis arrosez de whisky ; flambez ; retirez du feu.

Etape : 3

Disposez les noix revenues dans un petit plat à gratin ; ou une coquille par personne ; nappez-les avec la sauce ; puis avec le jus de cuisson (versez délicatement avec une petite cuiller) ; un peu de chapelure sur le dessus et voilà....

Etape : 4

Faites cuire 15 mn à four moyen.

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