Velouté de chataîgnes au cantal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de chataîgnes au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de marrons
  • 3 oignons
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petites branches de céleri
  • 75 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 6 tranches de pain
  • 100 g de cantal
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les oignons, le poireau et le céleri, puis les émincer finement.

Etape : 2

Eplucher les marrons et les mettre à cuire dans 2 l d’eau bouillante ave les autres légumes et l’ail haché.

Etape : 3

Une fois les légumes cuits, les égoutter et les passer au mixeur, jusqu’à l’obtention d’une purée fine et relativement liquide. Réserver au chaud.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle beurrée. Les sortir de la poêle.

Etape : 5

Servir le velouté mélangé avec le reste de beurre. Poser les tranches de pain dorées et le cantal en lamelles dessus.

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