Velouté de chataîgnes au cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de marrons
- 3 oignons
- 1 blanc de poireaux
- 3 gousses d'ail
- 2 petites branches de céleri
- 75 g de beurre
- 5 cl de crème fraîche
- 6 tranches de pain
- 100 g de cantal
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les oignons, le poireau et le céleri, puis les émincer finement.
Etape : 2
Eplucher les marrons et les mettre à cuire dans 2 l d’eau bouillante ave les autres légumes et l’ail haché.
Etape : 3
Une fois les légumes cuits, les égoutter et les passer au mixeur, jusqu’à l’obtention d’une purée fine et relativement liquide. Réserver au chaud.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle beurrée. Les sortir de la poêle.
Etape : 5
Servir le velouté mélangé avec le reste de beurre. Poser les tranches de pain dorées et le cantal en lamelles dessus.
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