Salade fraîcheur de moules aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 200 g de crevette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 jaune d'oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir à sec pendant 8 à 10 min environ.
Etape : 2
Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.
Etape : 3
Mélanger les crevettes avec les moules froides dans un plat de service.
Etape : 4
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec l'huile, puis incorporer l'échalote hachée avec la ciboulette et arroser de vinaigre.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Verser ensuite la sauce sur les moules et les crevettes, puis décorer de tomates coupées en quartiers.
Etape : 7
Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette