Salade fraîcheur de moules aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade fraîcheur de moules aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 200 g de crevette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 tomate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir à sec pendant 8 à 10 min environ.

Etape : 2

Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.

Etape : 3

Mélanger les crevettes avec les moules froides dans un plat de service.

Etape : 4

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec l'huile, puis incorporer l'échalote hachée avec la ciboulette et arroser de vinaigre.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Verser ensuite la sauce sur les moules et les crevettes, puis décorer de tomates coupées en quartiers.

Etape : 7

Servir bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette