Pâté de porc au genièvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de porc
- 500 g de porc
- 2 oeufs
- 15 cl de genièvre
- 1 cuillère à soupe de genièvre
- 4 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- 1 thym
- 2 feuilles de laurier
- Quatre-épices
- Poivre
- Sel
- Barde de lard
Recette
Etape : 1
Hachez finement la viande et mélangez avec le genièvre, les baies de genévrier concassées, les herbes, une pincée de 4 épices, du sel et du poivre.
Etape : 2
Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
Etape : 3
Tapissez une terrine de bardes de lard, versez la préparation et posez les feuilles de laurier dessus.
Etape : 4
Recouvrez de bardes et fermez la terrine.
Etape : 5
Placez dans un bain-marie et faites cuire 1 h 30 au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Vous pouvez couler de la gelée sur la terrine refroidie si vous aimez.
Etape : 7
Elle se conserve au frais, et est meilleure lorsque préparée la veille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette