Feuilles de vignes farcies à la viande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilles de vignes farcies à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 32 feuilles de vigne
  • 300 g de veau
  • 300 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  •  Persil
  • 2 tranches de pain
  • 10 cl de bouillon
  • 150 g de riz
  • 50 cl de vin blanc
  • 10 cl de viande
  • 150 g de lard
  • 3 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites blanchir les feuilles de vigne à l'eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les sur un linge. Mettez le pain à tremper dans le bouillon, pelez et hachez les oignons.

Etape : 2

Préparez la farce en malaxant les viandes de veau et de boeuf avec les oignons hachés, le pain égoutté, le riz, le persil, du sel et du poivre.

Etape : 3

Farcissez les feuilles de vigne de cette préparation et déposez-les dans une cocotte. Couvrez de vin, de jus de viande et du lard coupé en dés.

Etape : 4

Faites cuire à couvert pendant 2h30 à 3 heures.

Etape : 5

Déposez les feuilles de vigne dans un plat de service, nappez du jus de cuisson réduit et décorez de quartiers de tomate.

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