Feuilles de vignes farcies à la viande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 32 feuilles de vigne
- 300 g de veau
- 300 g de boeuf haché
- 2 oignons
- Persil
- 2 tranches de pain
- 10 cl de bouillon
- 150 g de riz
- 50 cl de vin blanc
- 10 cl de viande
- 150 g de lard
- 3 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites blanchir les feuilles de vigne à l'eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les sur un linge. Mettez le pain à tremper dans le bouillon, pelez et hachez les oignons.
Etape : 2
Préparez la farce en malaxant les viandes de veau et de boeuf avec les oignons hachés, le pain égoutté, le riz, le persil, du sel et du poivre.
Etape : 3
Farcissez les feuilles de vigne de cette préparation et déposez-les dans une cocotte. Couvrez de vin, de jus de viande et du lard coupé en dés.
Etape : 4
Faites cuire à couvert pendant 2h30 à 3 heures.
Etape : 5
Déposez les feuilles de vigne dans un plat de service, nappez du jus de cuisson réduit et décorez de quartiers de tomate.
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