Potage de légumes à la tome de Savoie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 navets
- 1 céleri
- 2 oignons
- 15 g de beurre
- 3 pommes de terre
- 75 cl de lait
- 175 g de tomme
- Sel
- Poivre
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Découper tous les légumes en rondelles
Etape : 2
Dans une cocotte, Faire revenir les oignons hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent puis, ajouter les légumes. Cuire à feu doux 15 min avec le couvercle.
Etape : 3
Découper les pommes de terre en morceaux et mettre dans la cocotte avec 1 l d'eau. Assaisonner. Au bout de 35 min de cuisson, verser le lait et continuer à cuire 15 min.
Etape : 4
Faire revenir les croûtons de pain dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants puis les recouvrir de lamelles de tome.
Etape : 5
Disposer les croûtons de tome au fond de la soupière et verser le potage dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette