Potage de légumes à la tome de Savoie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage de légumes à la tome de Savoie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 2 navets
  • 1 céleri
  • 2 oignons
  • 15 g de beurre
  • 3 pommes de terre
  • 75 cl de lait
  • 175 g de tomme
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Découper tous les légumes en rondelles

Etape : 2

Dans une cocotte, Faire revenir les oignons hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent puis, ajouter les légumes. Cuire à feu doux 15 min avec le couvercle.

Etape : 3

Découper les pommes de terre en morceaux et mettre dans la cocotte avec 1 l d'eau. Assaisonner. Au bout de 35 min de cuisson, verser le lait et continuer à cuire 15 min.

Etape : 4

Faire revenir les croûtons de pain dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants puis les recouvrir de lamelles de tome.

Etape : 5

Disposer les croûtons de tome au fond de la soupière et verser le potage dessus.

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