petit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais des collines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 100 g de chapelure
- 80 g de beurre
- 1 dl de lait
- 24 escargots
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- Cerfeuil
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préparer une purée de vitelottes dans laquelle on ajoute du beurre, un peu de lait cru, sel, poivre et muscade.
Etape : 2
Chauffer les escargots dans un fond de leur bouillon avec une gousse d'ail. Crémer, laisser réduire pour amener à consistance épaisse. Ajouter le cerfeuil et la ciboulette hachée.
Etape : 3
Dans un petit cercle ou ramequin, remplir de purée chaude et creuser un trou ou l'on dépose 3 escargots avec un peu de sauce.
Etape : 4
Refermer le trou délicatement avec la purée. Saupouder de chapelure et d'une noix de beurre.
Etape : 5
Réchauffer dans le four très chaud quelques minutes et servir chaud.
Etape : 6
Disposer votre gâteau sur le milieu d'une assiette et autour les autres escargots avec leur sauce, en garniture une branche de cerfeuil.
Etape : 7
PS : si vous achetez des escargots nature dans leur jus de cuisson, il faut d'abord le faire réduire de moitié et ensuite y ajouter les herbes hachées, sel, poivre et faire à nouveau réduire avec la crème fraîche.
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