petit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais des collines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

petit gâteau de vitelottes négresses aux escargots frais des collines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 100 g de chapelure
  • 80 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 24 escargots
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Cerfeuil
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préparer une purée de vitelottes dans laquelle on ajoute du beurre, un peu de lait cru, sel, poivre et muscade.

Etape : 2

Chauffer les escargots dans un fond de leur bouillon avec une gousse d'ail. Crémer, laisser réduire pour amener à consistance épaisse. Ajouter le cerfeuil et la ciboulette hachée.

Etape : 3

Dans un petit cercle ou ramequin, remplir de purée chaude et creuser un trou ou l'on dépose 3 escargots avec un peu de sauce.

Etape : 4

Refermer le trou délicatement avec la purée. Saupouder de chapelure et d'une noix de beurre.

Etape : 5

Réchauffer dans le four très chaud quelques minutes et servir chaud.

Etape : 6

Disposer votre gâteau sur le milieu d'une assiette et autour les autres escargots avec leur sauce, en garniture une branche de cerfeuil.

Etape : 7

PS : si vous achetez des escargots nature dans leur jus de cuisson, il faut d'abord le faire réduire de moitié et ensuite y ajouter les herbes hachées, sel, poivre et faire à nouveau réduire avec la crème fraîche.

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