Tarte poires et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poires et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de roquefort
  • 2 poires
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 0.5 verres d'eau
  •  Sel
  • 3 oeufs
  •  Crème fraîche
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée du bout des doigts (farine et sel + beurre puis eau), l'étaler dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Préparer un mélange de type quiche avec les oeufs battus, la crème fraîche et le lait, puis saler et poivrer.

Etape : 3

Sur la pâte étalée, répartir le roquefort en miettes puis les tranches de poire (préalablement pelées et tranchées) et verser le flan par-dessus.

Etape : 4

Mettre au four (thermostat 7/210°C) pour 25 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette