Tarte poires et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de roquefort
- 2 poires
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 0.5 verres d'eau
- Sel
- 3 oeufs
- Crème fraîche
- Lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée du bout des doigts (farine et sel + beurre puis eau), l'étaler dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Préparer un mélange de type quiche avec les oeufs battus, la crème fraîche et le lait, puis saler et poivrer.
Etape : 3
Sur la pâte étalée, répartir le roquefort en miettes puis les tranches de poire (préalablement pelées et tranchées) et verser le flan par-dessus.
Etape : 4
Mettre au four (thermostat 7/210°C) pour 25 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette