Pain aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pain
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 75 g de lardons fumés

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites rissoler les lardons dans une poêle, égouttez-les et laissez refroidir.

Etape : 3

Mélangez les 2 farines dans un saladier, creuser un puis et mettez la levure délayée dans un peu d'eau tiède au centre.

Etape : 4

Salez, puis versez peu à peu 17 cl d'eau et pétrissez.

Etape : 5

Incorporez les lardons à la pâte et laissez reposer 1h dans un endroit tiède.

Etape : 6

Pétrissez à nouveau, mettez-la dans un moule à cake beurré et fariné, laissez lever 20 min.

Etape : 7

Faites chauffer le four à 240°C (thermostat 8) et faites cuire le pain pendant 40 min.

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