Pain aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pain
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 175 g de farine
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 0.5 cuillères à café de sel
- 75 g de lardons fumés
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites rissoler les lardons dans une poêle, égouttez-les et laissez refroidir.
Etape : 3
Mélangez les 2 farines dans un saladier, creuser un puis et mettez la levure délayée dans un peu d'eau tiède au centre.
Etape : 4
Salez, puis versez peu à peu 17 cl d'eau et pétrissez.
Etape : 5
Incorporez les lardons à la pâte et laissez reposer 1h dans un endroit tiède.
Etape : 6
Pétrissez à nouveau, mettez-la dans un moule à cake beurré et fariné, laissez lever 20 min.
Etape : 7
Faites chauffer le four à 240°C (thermostat 8) et faites cuire le pain pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette