Tarte oignon comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte oignon comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d'oignon
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de bière
  • 1 bouquet garni
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de comté
  • 100 g de comté

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.

Etape : 3

Faire fondre les oignons émincés dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont tendres ajouter la bière et le bouquet garni. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, soit environ 25 minutes. Retirer le bouquet garni.

Etape : 4

Battre les oeufs avec le fromage râpé et les oignons. Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Etape : 5

Recouvrir de tranches de comté et du reste du beurre coupé en dés.

Etape : 6

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

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