Tarte oignon comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg d'oignon
- 80 g de beurre
- 20 cl de bière
- 1 bouquet garni
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 150 g de comté
- 100 g de comté
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.
Etape : 3
Faire fondre les oignons émincés dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont tendres ajouter la bière et le bouquet garni. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, soit environ 25 minutes. Retirer le bouquet garni.
Etape : 4
Battre les oeufs avec le fromage râpé et les oignons. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Etape : 5
Recouvrir de tranches de comté et du reste du beurre coupé en dés.
Etape : 6
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
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