Pâté en croûte aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 700 g de pâte brisée
- 400 g de viande
- 400 g d'échine de porc
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 0.5 bouquets de persil
- 0.5 bouquets de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 3 pincées de muscade
- 1 pincée de quatre-épices
- 200 g d'olive verte
- 100 g de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Détailler le jambon en lanières.
Etape : 3
Beurrer un moule à cake.
Etape : 4
Etaler les 3/4 de la pâte sur 5 mm environ et habiller le moule en laissant déborder la pâte tout autour.
Etape : 5
Mélanger tous les ingrédients sauf le jambon. Etaler cette farce dans le moule en alternant avec les lanières de jambon.
Etape : 6
Etaler le dernier quart de pâte et le poser sur le pâté.
Etape : 7
Bien fermer le pâté en roulant les bordures. Récupérer les chutes de pâte pour décorer le dessus du pâté.
Etape : 8
Enfourner pour 1 h. Si la croûte brûle, la couvrir d'une feuille de papier aluminium.
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