Pâté en croûte aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté en croûte aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 700 g de pâte brisée
  • 400 g de viande
  • 400 g d'échine de porc
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 0.5 bouquets de persil
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 pincées de muscade
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 200 g d'olive verte
  • 100 g de jambon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de cognac

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 2

Détailler le jambon en lanières.

Etape : 3

Beurrer un moule à cake.

Etape : 4

Etaler les 3/4 de la pâte sur 5 mm environ et habiller le moule en laissant déborder la pâte tout autour.

Etape : 5

Mélanger tous les ingrédients sauf le jambon. Etaler cette farce dans le moule en alternant avec les lanières de jambon.

Etape : 6

Etaler le dernier quart de pâte et le poser sur le pâté.

Etape : 7

Bien fermer le pâté en roulant les bordures. Récupérer les chutes de pâte pour décorer le dessus du pâté.

Etape : 8

Enfourner pour 1 h. Si la croûte brûle, la couvrir d'une feuille de papier aluminium.

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