Flans de poireaux et coulis vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flans de poireaux et coulis vert

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de poireau
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Beurre
  •  Vinaigrette
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux, coupez les feuilles vertes et mettez-les de côté.

Etape : 2

Emincez les blancs, faites-les cuire à feu doux avec 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 30 min.

Etape : 3

Laissez refroidir, filtrez le jus.

Etape : 4

Fouettez les oeufs avec la crème et le jus des poireaux. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade puis les poireaux.

Etape : 5

Mixez bien et versez dans 8 ramequins beurrés.

Etape : 6

Placez au bain-marie et faites cuire 1 h au four à 90°C (thermostat 3).

Etape : 7

Pendant ce temps, émincez les feuilles vertes des poireaux, mettez-les dans une poêle avec du beurre et laissez étuver 20 min.

Etape : 8

Mixez le tout jusqu'à ce que ce soit homogène, rajoutez un peu de beurre et passez au chinois pour avoir une purée fine.

Etape : 9

Servez les flans démoulés sur le coulis de poireaux.

Etape : 10

Assaisonnez de vinaigrette et servez.

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