Flans de poireaux et coulis vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de poireau
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Beurre
- Vinaigrette
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux, coupez les feuilles vertes et mettez-les de côté.
Etape : 2
Emincez les blancs, faites-les cuire à feu doux avec 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 30 min.
Etape : 3
Laissez refroidir, filtrez le jus.
Etape : 4
Fouettez les oeufs avec la crème et le jus des poireaux. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade puis les poireaux.
Etape : 5
Mixez bien et versez dans 8 ramequins beurrés.
Etape : 6
Placez au bain-marie et faites cuire 1 h au four à 90°C (thermostat 3).
Etape : 7
Pendant ce temps, émincez les feuilles vertes des poireaux, mettez-les dans une poêle avec du beurre et laissez étuver 20 min.
Etape : 8
Mixez le tout jusqu'à ce que ce soit homogène, rajoutez un peu de beurre et passez au chinois pour avoir une purée fine.
Etape : 9
Servez les flans démoulés sur le coulis de poireaux.
Etape : 10
Assaisonnez de vinaigrette et servez.
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