Velouté d'endives à la bière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté d'endives à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 endives
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 pomme de terre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 pincée de cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Peler et émincer les échalotes.

Etape : 2

2) Faire fondre la graisse dans un cocotte-minute. Y faire revenir les échalotes.

Etape : 3

3) Eplucher et émincer les endives. Les ajouter aux échalotes, saler, faire revenir quelques instants avant d'ajouter le sucre et la bière. Mélanger. Fermer la cocotte-minute et porter à ébullition.

Etape : 4

4) Préparer le bouillon de volaille, le porter à ébullition. Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes.

Etape : 5

5) Quand la cocotte contenant les endives siffle, éteindre, évacuer la vapeur, ouvrir la cocotte et ajouter le bouillon et la pomme de terre.

Etape : 6

6) Refermer la cocotte, porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 mn.

Etape : 7

7) Mixer les légumes avec la crème fraîche et le cumin, rectifier l'assaisonnement (poivre). Faire réchauffer doucement le velouté avant de servir.

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