Velouté d'endives à la bière
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 endives
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 cl de bière blonde
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 pomme de terre
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 pincée de cumin en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Peler et émincer les échalotes.
Etape : 2
2) Faire fondre la graisse dans un cocotte-minute. Y faire revenir les échalotes.
Etape : 3
3) Eplucher et émincer les endives. Les ajouter aux échalotes, saler, faire revenir quelques instants avant d'ajouter le sucre et la bière. Mélanger. Fermer la cocotte-minute et porter à ébullition.
Etape : 4
4) Préparer le bouillon de volaille, le porter à ébullition. Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes.
Etape : 5
5) Quand la cocotte contenant les endives siffle, éteindre, évacuer la vapeur, ouvrir la cocotte et ajouter le bouillon et la pomme de terre.
Etape : 6
6) Refermer la cocotte, porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 mn.
Etape : 7
7) Mixer les légumes avec la crème fraîche et le cumin, rectifier l'assaisonnement (poivre). Faire réchauffer doucement le velouté avant de servir.
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