Fonds d'artichauts, crevettes en sauce
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 artichauts
- 250 g de crevette
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 50 g de crème fraîche
- 1 filet de citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Cuire les artichauts 40 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter, détacher les feuilles et le foin. Ne garder que les fonds.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes et les faire revenir doucement dans le beurre. Saler, poivrer, arroser de Cognac et flamber.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le filet de citron. Garnir les fonds d'artichauts de crevettes, napper de sauce. Saupoudrer d'herbes hachées.
Etape : 4
Servir bien chaud.
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