Velouté de tomate et de fenouil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 750 g de tomate
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1.5 l de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Coupez grossièrement l'oignon, la carotte et le fenouil. (Réserver la partie verte du fenouil comme garniture).
Etape : 2
Epépinez les tomates et coupez chacune d'entre-elles en huit morceaux.
Etape : 3
Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande casserole.
Etape : 4
Ajoutez l'oignon, la carotte et le fenouil haché et laissez mijoter pendant 3 min tout en remuant.
Etape : 5
Répartissez la farine sur les légumes et remuez bien.
Etape : 6
Allonger avec le bouillon de poule et ajoutez les morceaux de tomates. Salez et poivrez.
Etape : 7
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 30 mn.
Etape : 8
Mixer très finement la soupe. Poursuivez la cuisson encore quelques instants sans bouillir. Battez la crème fraîche et le jaune d'oeuf dans une soupière et versez-y le velouté tout en remuant.
Etape : 9
Conseil : Vous pouvez ajouter 100 g de crevettes ou de noix de pétoncles après avoir mixé la soupe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette