Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 30 cl de bière
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 24 crevettes
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 radis
  • 12 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 citrons verts

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes en ne laissant que le bout de la queue, puis les inciser sur le partie ventrale pour ôter le filament noir.

Etape : 2

Les déposer dans un saladier, les saupoudrer de curry, de sel et de poivre, puis les arroser de jus de citron vert et les laisser mariner pendant 1 heure au frais.

Etape : 3

Préparer ensuite la sauce : peler et hacher l’ail, puis presser le jus du citron vert.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger le nuoc-mam avec l’ail, le sucre, le piment en poudre et le jus du citron.

Etape : 5

Peler le demi-radis noir puis le râper finement et le réserver dans un petit bol.

Etape : 6

Préparer la pâte à beignets:

Etape : 7

Dans un saladier, délayer la farine et la maïzena dans la bière et l’huile.

Etape : 8

Y incorporer l’oeuf, l'échalote hachée saler et poivrer puis bien mélanger. Laisser reposer durant 1 heure.

Etape : 9

Faire chauffer l’huile à 175°C.

Etape : 10

Egoutter les crevettes puis les enrober de pâte et les mettre à frire dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et bien gonflées.

Etape : 11

Sortir les beignets frits à l’aide d’une écumoire, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant pour en éliminer l’excès d’huile.

Etape : 12

Servir les beignets de crevette avec la sauce et le radis noir.

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