Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 30 cl de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Huile
- 24 crevettes
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de curry
- Poivre
- Sel
- 1 radis
- 12 cuillères à soupe de nuoc mam
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 citrons verts
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes en ne laissant que le bout de la queue, puis les inciser sur le partie ventrale pour ôter le filament noir.
Etape : 2
Les déposer dans un saladier, les saupoudrer de curry, de sel et de poivre, puis les arroser de jus de citron vert et les laisser mariner pendant 1 heure au frais.
Etape : 3
Préparer ensuite la sauce : peler et hacher l’ail, puis presser le jus du citron vert.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger le nuoc-mam avec l’ail, le sucre, le piment en poudre et le jus du citron.
Etape : 5
Peler le demi-radis noir puis le râper finement et le réserver dans un petit bol.
Etape : 6
Préparer la pâte à beignets:
Etape : 7
Dans un saladier, délayer la farine et la maïzena dans la bière et l’huile.
Etape : 8
Y incorporer l’oeuf, l'échalote hachée saler et poivrer puis bien mélanger. Laisser reposer durant 1 heure.
Etape : 9
Faire chauffer l’huile à 175°C.
Etape : 10
Egoutter les crevettes puis les enrober de pâte et les mettre à frire dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et bien gonflées.
Etape : 11
Sortir les beignets frits à l’aide d’une écumoire, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant pour en éliminer l’excès d’huile.
Etape : 12
Servir les beignets de crevette avec la sauce et le radis noir.
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