Oeufs cocotte campagnards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocotte campagnards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 200 g de champignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 échalote
  • 0.5 citrons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Laver et hacher les champignons et l'échalote. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 min. Mouiller de jus de citron et assaisonner.

Etape : 3

Dans une autre poêle, faire revenir les lardons, sans matière grasse.

Etape : 4

Mettre les champignons et les lardons dans 4 cassolettes beurrées. Ajouter les oeufs crus et la crème fraîche. Assaisonner et parsemer de ciboulette.

Etape : 5

Enfourner au bain-marie pendant 6 à 8 min à 180° (thermostat 6).

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