Oeufs cocotte campagnards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 200 g de champignon
- 200 g de lardons fumés
- 30 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 échalote
- 0.5 citrons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et hacher les champignons et l'échalote. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 min. Mouiller de jus de citron et assaisonner.
Etape : 3
Dans une autre poêle, faire revenir les lardons, sans matière grasse.
Etape : 4
Mettre les champignons et les lardons dans 4 cassolettes beurrées. Ajouter les oeufs crus et la crème fraîche. Assaisonner et parsemer de ciboulette.
Etape : 5
Enfourner au bain-marie pendant 6 à 8 min à 180° (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette