Salade d'endives et betterave à la crème citronnée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 endives
- 1 betterave
- 2 oeufs
- 150 g de comté
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d’abord les légumes :
Etape : 2
Laver les endives sous l’eau froide, les essuyer, puis ôter les feuilles trop épaisses souvent amères.
Etape : 3
Les détailler en fin morceaux, puis peler la betterave te la découper en petits dés.
Etape : 4
Ecaler les œufs, les couper en rondelles et découper le comté en dés.
Etape : 5
Verser les légumes et le fromage dans un saladier et réserver les rondelles d’œufs.
Etape : 6
Préparer ensuite la sauce en mélangeant la crème avec le jus de citron et en saupoudrant de ciboulette, de sel et de poivre.
Etape : 7
Verser ensuite la sauce dans le saladier, puis mélanger l’ensemble afin que tous les ingrédients soient imprégnés de sauce.
Etape : 8
Sur un plat de service oval, dresser la salade au centre, l’entourer de rondelles d’œufs, puis la parsemer une dernière fois de ciboulette pour la décoration.
Etape : 9
Déguster bien frais.
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