Salade d'endives et betterave à la crème citronnée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'endives et betterave à la crème citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 1 betterave
  • 2 oeufs
  • 150 g de comté
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord les légumes :

Etape : 2

Laver les endives sous l’eau froide, les essuyer, puis ôter les feuilles trop épaisses souvent amères.

Etape : 3

Les détailler en fin morceaux, puis peler la betterave te la découper en petits dés.

Etape : 4

Ecaler les œufs, les couper en rondelles et découper le comté en dés.

Etape : 5

Verser les légumes et le fromage dans un saladier et réserver les rondelles d’œufs.

Etape : 6

Préparer ensuite la sauce en mélangeant la crème avec le jus de citron et en saupoudrant de ciboulette, de sel et de poivre.

Etape : 7

Verser ensuite la sauce dans le saladier, puis mélanger l’ensemble afin que tous les ingrédients soient imprégnés de sauce.

Etape : 8

Sur un plat de service oval, dresser la salade au centre, l’entourer de rondelles d’œufs, puis la parsemer une dernière fois de ciboulette pour la décoration.

Etape : 9

Déguster bien frais.

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