Terrine de porc au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 250 g de foie
- 200 g de lard
- 1 barde de lard
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 25 g de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande hachée : échine et lard. Assaisonner de sel, poivre, épices, échalotes et ails hachées.
Etape : 2
Ajouter un à un les oeufs et le cognac. Mélanger intimement.
Etape : 3
Tapisser une terrine avec les 3/4 de la barde de lard. Remplir de farce puis recouvrir de barde restante.
Etape : 4
Couvrez la terrine de son couvercle ou d'un papier aluminium et mettre à cuire au bain-marie pendant 1 h 30 min thermostat 6 à 180°.
Etape : 5
La terrine est cuite lorsque la lame du couteau ressort chaude et qu'il n'y a pas de jus rosé qui sort du pâté.
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