Terrine de porc au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de porc au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg d'échine de porc
  • 250 g de foie
  • 200 g de lard
  • 1 barde de lard
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Mélanger la viande hachée : échine et lard. Assaisonner de sel, poivre, épices, échalotes et ails hachées.

Etape : 2

Ajouter un à un les oeufs et le cognac. Mélanger intimement.

Etape : 3

Tapisser une terrine avec les 3/4 de la barde de lard. Remplir de farce puis recouvrir de barde restante.

Etape : 4

Couvrez la terrine de son couvercle ou d'un papier aluminium et mettre à cuire au bain-marie pendant 1 h 30 min thermostat 6 à 180°.

Etape : 5

La terrine est cuite lorsque la lame du couteau ressort chaude et qu'il n'y a pas de jus rosé qui sort du pâté.

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