Potage crémeux aux moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 l de moules
- 25 cl de crème
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 30 cl de vin blanc sec
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et gratter les moules puis les disposer dans une cocotte avec le bouquet garni. Verser le vin, couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Ne pas hésiter à bien secouer la cocotte.
Etape : 2
Egoutter les moules et les décoquiller.
Etape : 3
Récupérer le jus de cuisson et le filtrer.
Etape : 4
Hacher l'ail et l'oignon et les faire suer dans le beurre.
Etape : 5
Lorsqu'ils sont tendres, verser le jus de cuisson des moules et ajouter 1,25 l d'eau.
Etape : 6
Laisser cuire durant 15 minutes.
Etape : 7
Disposer les moules dans le fond de la soupière. Recouvrir du mélange oeuf, crème et jus de citron.
Etape : 8
Verser le potage chaud dessus. Remuer et servir.
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