Potage crémeux aux moules

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage crémeux aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 l de moules
  • 25 cl de crème
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et gratter les moules puis les disposer dans une cocotte avec le bouquet garni. Verser le vin, couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Ne pas hésiter à bien secouer la cocotte.

Etape : 2

Egoutter les moules et les décoquiller.

Etape : 3

Récupérer le jus de cuisson et le filtrer.

Etape : 4

Hacher l'ail et l'oignon et les faire suer dans le beurre.

Etape : 5

Lorsqu'ils sont tendres, verser le jus de cuisson des moules et ajouter 1,25 l d'eau.

Etape : 6

Laisser cuire durant 15 minutes.

Etape : 7

Disposer les moules dans le fond de la soupière. Recouvrir du mélange oeuf, crème et jus de citron.

Etape : 8

Verser le potage chaud dessus. Remuer et servir.

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