Les Tartines de Christelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Les Tartines de Christelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 2 oignons
  •  Beurre
  •  Vinaigre de cidre
  •  Foie gras
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Peler les oignons et les émincer en petits morceaux (si vous ne voulez pas perdre de temps, vous pouvez les hacher).

Etape : 2

Emietter le pain d'épice.

Etape : 3

Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle.

Etape : 4

Faire revenir les oignons et ajouter le pain d'épice émietté.

Etape : 5

Lorsque les oignons ont bien doré et que vous avez mélangé le pain d'épice, verser la valeur d'un verre à moutarde de vinaigre de cidre.

Etape : 6

Il faut que la préparation soit épaisse, une grosse pâte à tartiner.

Etape : 7

Lorsque le vinaigre est évaporé, retirer du feu et garder.

Etape : 8

Prendre les pommes, les laver, enlever le coeur de la pomme.

Etape : 9

Couper deux rondelles de pomme de 0,5 cm d'épaisseur par personne.

Etape : 10

Les faire dorer de chaque côté dans une poêle.

Etape : 11

Préparer vos assiettes de présentation :

Etape : 12

Mettre deux tranches de pommes au centre et sur chacune d'elle, déposer de la pommade de pain d'épice.

Etape : 13

Prendre votre foie gras et faire 4 escalopes.

Etape : 14

Faire chauffer une poêle à blanc et dès que celle-ci est bien chaude faire dorer les escalopes.

Etape : 15

Les déposer immédiatement sur les tartines de pomme.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette