Les Tartines de Christelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 8 tranches de pain d'épices
- 2 oignons
- Beurre
- Vinaigre de cidre
- Foie gras
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Peler les oignons et les émincer en petits morceaux (si vous ne voulez pas perdre de temps, vous pouvez les hacher).
Etape : 2
Emietter le pain d'épice.
Etape : 3
Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle.
Etape : 4
Faire revenir les oignons et ajouter le pain d'épice émietté.
Etape : 5
Lorsque les oignons ont bien doré et que vous avez mélangé le pain d'épice, verser la valeur d'un verre à moutarde de vinaigre de cidre.
Etape : 6
Il faut que la préparation soit épaisse, une grosse pâte à tartiner.
Etape : 7
Lorsque le vinaigre est évaporé, retirer du feu et garder.
Etape : 8
Prendre les pommes, les laver, enlever le coeur de la pomme.
Etape : 9
Couper deux rondelles de pomme de 0,5 cm d'épaisseur par personne.
Etape : 10
Les faire dorer de chaque côté dans une poêle.
Etape : 11
Préparer vos assiettes de présentation :
Etape : 12
Mettre deux tranches de pommes au centre et sur chacune d'elle, déposer de la pommade de pain d'épice.
Etape : 13
Prendre votre foie gras et faire 4 escalopes.
Etape : 14
Faire chauffer une poêle à blanc et dès que celle-ci est bien chaude faire dorer les escalopes.
Etape : 15
Les déposer immédiatement sur les tartines de pomme.
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