Salade d'endives à l'orange et aux raisins
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 endives
- 3 oranges
- 50 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau tiède. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle chaude.
Etape : 2
Nettoyer les endives sous l’eau froide, leur couper le bout amer, puis les effeuiller et les essuyer.
Etape : 3
Superposer les feuilles les unes sur les autres, puis les couper en fines lanières à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Etape : 4
Peler ensuite les oranges, puis les détailler en tranches et les mélanger aux raisins secs égouttés et aux endives dans un saladier.
Etape : 5
Parsemer de pignons de pin et réserver au frais.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Etape : 7
Peler et hacher l’oignon, puis l’incorporer au reste de la sauce en continuant de remuer.
Etape : 8
Napper la salade de sauce, bien mélanger et servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette