Salade d'endives à l'orange et aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'endives à l'orange et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 3 oranges
  • 50 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau tiède. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle chaude.

Etape : 2

Nettoyer les endives sous l’eau froide, leur couper le bout amer, puis les effeuiller et les essuyer.

Etape : 3

Superposer les feuilles les unes sur les autres, puis les couper en fines lanières à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Etape : 4

Peler ensuite les oranges, puis les détailler en tranches et les mélanger aux raisins secs égouttés et aux endives dans un saladier.

Etape : 5

Parsemer de pignons de pin et réserver au frais.

Etape : 6

Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Etape : 7

Peler et hacher l’oignon, puis l’incorporer au reste de la sauce en continuant de remuer.

Etape : 8

Napper la salade de sauce, bien mélanger et servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette