Duo de purées de carottes et pommes de terre en cake
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 200 g de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 oeufs
- 150 g de gruyère
- 1 pincée de muscade
- 25 g de beurre
- Coulis de tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et détailler les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ, puis les égoutter.
Etape : 2
Les écraser au presse-purée, séparément de façon à obtenir 2 purées (une de pomme de terre et l'autre de carotte). Saler, poivrer.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, la noix de muscade et le fromage râpé. Puis verser la moitié de cette préparation sur la purée de carottes, puis l'autre moitié sur celle aux pommes de terre.
Etape : 5
Bien mélanger chaque purée individuellement. Puis disposer dans un moule à cake anti-adhésif une couche de purée de pommes de terre, une couche de purée de carottes en alternant les couches.
Etape : 6
Faire cuire dans un bain-marie à four chaud pendant 30 min environ.
Etape : 7
Servir nappé de coulis de tomates.
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