Mousse de poireaux au jambon de Parme.
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- Ciboulette
- 4 poireaux
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 6 tranches de jambon de parme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 2
Laver les poireaux et les faire blanchir pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Etape : 3
Dans un bol, battre l’oeuf en omelette.
Etape : 4
Mixer les tranches de jambon, ajouter l’oeuf battu en omelette, la crème et le fromage râpé. Assaisonner avec du poivre et de la ciboulette (si elle est en bocal, 1 bonne cuillère à soupe et si elle est fraîche, une belle botte). Ne pas saler car le jambon de Parme est déjà suffisamment salé.
Etape : 5
Dans un moule à cake, verser une couche de préparation et ensuite une couche de poireaux puis encore une couche de préparation.
Etape : 6
Faire cuire au four à 220°C pendant 30 mn et servir en tranches chaudes ou froides.
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