Mousse de poireaux au jambon de Parme.

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de poireaux au jambon de Parme.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Ciboulette
  • 4 poireaux
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6 tranches de jambon de parme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 2

Laver les poireaux et les faire blanchir pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.

Etape : 3

Dans un bol, battre l’oeuf en omelette.

Etape : 4

Mixer les tranches de jambon, ajouter l’oeuf battu en omelette, la crème et le fromage râpé. Assaisonner avec du poivre et de la ciboulette (si elle est en bocal, 1 bonne cuillère à soupe et si elle est fraîche, une belle botte). Ne pas saler car le jambon de Parme est déjà suffisamment salé.

Etape : 5

Dans un moule à cake, verser une couche de préparation et ensuite une couche de poireaux puis encore une couche de préparation.

Etape : 6

Faire cuire au four à 220°C pendant 30 mn et servir en tranches chaudes ou froides.

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