Tartines à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartines à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 0.5 baguettes
  • 1 mozzarella
  • 4 tranches de jambon de parme
  •  Tapenade
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une petite casserole d'eau, pour ébouillanter la tomate et la peler.

Etape : 2

Couper la 1/2 baguette en deux, puis ouvrir les 2/4 de baguettes pour en faire des tartines.

Etape : 3

Mettre un peu d'huile d'olive côté mie, et faire griller au four (200°C/thermostat 6-7) quelques instants pour que le pain soit tout juste doré.

Etape : 4

Frotter ensuite les tartines avec une gousse d'ail coupée en deux.

Etape : 5

Les tartiner avec une très fine couche de tapenade (on peut en mettre un peu plus, si c'est de la tapenade d'olive verte moins forte).

Etape : 6

Couper la tomate et la mozzarella en fines tranches et les disposer sur les tartines.

Etape : 7

Rajouter les tranches de jambon en chiffonnade, puis arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter les feuilles de basilic ciselées.

Etape : 8

Mettre au four 5 min, pour que la mozzarella fonde.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette