Tartines à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 baguettes
- 1 mozzarella
- 4 tranches de jambon de parme
- Tapenade
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- feuille de basilic
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une petite casserole d'eau, pour ébouillanter la tomate et la peler.
Etape : 2
Couper la 1/2 baguette en deux, puis ouvrir les 2/4 de baguettes pour en faire des tartines.
Etape : 3
Mettre un peu d'huile d'olive côté mie, et faire griller au four (200°C/thermostat 6-7) quelques instants pour que le pain soit tout juste doré.
Etape : 4
Frotter ensuite les tartines avec une gousse d'ail coupée en deux.
Etape : 5
Les tartiner avec une très fine couche de tapenade (on peut en mettre un peu plus, si c'est de la tapenade d'olive verte moins forte).
Etape : 6
Couper la tomate et la mozzarella en fines tranches et les disposer sur les tartines.
Etape : 7
Rajouter les tranches de jambon en chiffonnade, puis arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Etape : 8
Mettre au four 5 min, pour que la mozzarella fonde.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette